Startseite  +  Seelsorge  ++  Seniorenzentrum

Gottesdienste im Seniorenzentrum

Im "Wintergarten" des Seniorenzentrums versammeln sich donnerstags um 16:30 Uhr im 2-wöchigen Rhythmus die Bewohner des Hauses und gelegentlich auch Gäste, um Gottesdienst zu feiern.

Dieses Angebot ist ein Miteinander der Pflegeeinrichtung und der Pfarrei:
die Mitarbeiter des Hauses richten den Raum und den Altar her und bringen die Leute nach unten.
Eine Person aus unserem ehrenamtlichen Team ist in jedem Gottesdienst anwesend für evt. persönliche Wünsche.

Das Sprechen der gewohnten Gebete, das Singen der Lieder, die viele noch aus ihrer Kindheit kennen und auch eine Unterbrechung des Alltags - das tut der Seele gut, das ist "Seelsorge".

Die Termine der Gottesdienste im Seniorenzentrum entnehmen Sie dem aktuellen Pfarrbrief.

Gottesdienste im Seniorenzentrum 1Das Vaterunser im Kreis der Senioren zu sprechen kann sehr ergreifend sein.
Gottesdienste im Seniorenzentrum 2Nicht immer kann Pfarrer Böckler zum Gottesdienst kommen, dann wird der Wortgottesdienst von Diakon Klaus Wittlief geleitet.