Startseite  +  Einrichtungen  ++  Haus Peter und Paul

Haus Peter und Paul

Pfarr- und Jugendheim der Pfarreiengemeinschaft Seefeld

Das Haus Peter und Paul ist eine gelungene Einheit aus dem 400 Jahre alten ehemaligen Pfarrhof, der erfolgreich renoviert werden konnte und einem modernen Neubau, der sich im Süden anschließt. Der Altbau, der den Jugendbereich und die Büroräume beherbergt, prägt den Marienplatz.

Das Haus Peter und Paul wird vorrangig für alle Veranstaltungen unserer Pfarreiengemeinschaft genutzt, außerdem von den Vereinen und verschiedenen Gruppierungen der Gemeinde Seefeld.
Der Saal (200m²) und die beiden Gruppenräume (40m² und 25m²) können für private Feiern und gewerbliche Zwecke gemietet werden. Nähere Informationen dazu erteilt das Pfarrbüro Oberalting.

Alt und Neu im Blick

Haus Peter und Paul von obenEin Blick von oben das Haus Peter und Paul. Vorne der renovierte Altbau, dahinter der Neubau mit begrüntem Dach. Im Pfarrgarten ist der Pizzaofen zu erkennen.

Der renovierte Altbau

Haus Peter und Paul vom Marienplatz aus gesehenHaus Peter und Paul vom Marienplatz aus gesehen.
PfarrbüroIm Erdgeschoß des Altbaus finden Sie die Pfarrbüros.
JugendkücheIm ersten Stock ist unsere Jugend untergebracht.

Der Neubau

Neubau von SüdenBlick auf das Haus Peter und Paul von Süden.
Saal Haus Peter und PaulUnser Saal ist 200m² groß und kann durch das Öffnen der flexiblen Foyerwand auf 260m² erweitert werden.
SaalfoyerDer Saal vom Foyer aus gesehen.
Kleiner GruppenraumDer kleine Gruppenraum (25m²) wird vor Allem für Besprechungen und Treffen kleiner Gruppen genutzt.
Großer GruppenraumDer 40m² große Gruppenraum kann sehr flexibel genutzt werden. Hier probt zum Beispiel unser Kinderchor und auch eine Gymnastikgruppe trifft sich regelmäßig darin.
BüchereiIm neuen Haus erfreut sich die Bücherei regen Zuspruchs.
LesehofBesonders im Sommer ist der Lesehof bei den Büchereibesuchern beliebt.